Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bienvenue chez creation d'or
27 octobre 2007

Potage à la courge

Ingrédients

1/4 t ( 75 ml. ) beurre ou huile d'olive
6 T ( 1.5 l. )de courge de votre choix
2 c à thé ( 10 ml.) de sel
2 oignons émincés
1/2 c à thé (2.5 ml. ) d'ail
4 T ( 1 l. )de bouillon de poulet faible en gras
1 grosse tomate coupée en dés
1 c à thé ( 5 ml. ) de thym
1/2 c à thé  ( 2.5 ml. )de sucre-origan-basilic-muscade
1/2 T ( 125 ml. )de crème sure faible en gras

Étapes

  1. Peler et couper la courge en dés assez fins. Faire revenir les oignons, l'ail, la gourge dans le beurre. AJouter un peu de bouillon de poulet pour éviter de coller. Couvirir et laisse cuire à feu doux 10 minutes.
  2. AJouter le bouillon de poulet, la tomate, les épices et le sucre. Faire cuire jusqu'à tendreté de la courge.
  3. Passer au mélangeur pour réduire en purée. AJouter la crème sure un peu avant de servir.
Publicité
Commentaires
Publicité