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TOUS SE QUE J'AIME

01 novembre 2007

Soupe-repas

Velouté de poireaux aux blancs de poulet grillé1 c. à soupe ( 15 ml.) de beurre1 c. à soupe ( 15 ml. ) d’huile d’olive2 grosses poitrines de volailles coupées en cubes2 gousses d’ail finement émincées2 tasses ( 500 ml. ) de blancs de poireaux1 oignon finement émincé1 pomme de terre pellée et coupée en dés2 c. à thé ( 10 ml. ) de sel de céleri1 c. à thé ( 5 ml. ) de thym3 tasses ( 750 ml. ) de bouillon de volaille1/2 tasse( 125 ml. )  de lait Dans une grande casserole, faire fondre le beurre dans l’huile et faire dorer les... [Lire la suite]
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01 novembre 2007

Soupe à l'orge

900 g (2 lb) bœuf saléEau pour couvrir125 ml (1/2 tasse) orge410 ml (1 2/3 tasse) navet en bâtonnets410 ml (1 2/3 tasse) carottes en bâtonnets810 ml (3 1/4 tasses) pommes de terre en quartiers3 ml (1/2 c. à thé) poivre • Faire mijoter le bœuf dans l’eau pendant 45 min. Bien laver l’orge à l’eau chaude et l’égoutter. Verser l’orge en pluie dans le liquide bouillant. Laisser mijoter pendant 30 min. Ajouter les légumes et le poivre, et cuire pendant environ 35 à 40 min. Vérifier l’assaisonnement. Décanter la viande et les légumes. ... [Lire la suite]
Posté par france 2007 à 10:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]