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7 décembre 2007

Gâteau aux bananes

Gâteau :

1/2 tasse (125 ml) beurre

1 tasse (250 ml) sucre

3 oeufs

4 bananes

2 1/2 tasses (625 ml) farine tout-usage

1 1/2 c.à thé (7 ml) poudre à pâte

1 c.à thé (5 ml) bicarbonate de soude

1 c.à thé (5 ml) cannelle, moulue

1/2 c.à thé (2 ml) sel

1 tasse (250 ml) babeurre

Sauce au caramel :

1/4 tasse (65 ml) beurre

2 tasses (500 ml) cassonade

1 tasse (250 ml) crème 35%

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Dans un petit bol, écraser les bananes. Réserver.

Battre le beurre en crème avec le sucre.

Ajouter les oeufs en battant entre chacun puis incorporer les bananes écrasées.

Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.

Incorporer au premier mélange en alternant avec le babeurre.

Verser dans un moule carré (ou rond) de 9 po (22 cm) beurré.

Cuire de 35 à 40 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.

Servir avec la sauce au caramel chaude et des bananes tranchées.

Sauce au caramel : Faire bouillir le beurre, la cassonade et la crème ensemble pendant environ 5 min.

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