Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bienvenue chez creation d'or
8 décembre 2007

Bûche

Ingrédients

Gâteau:
6 oeufs, jaunes et blancs séparés
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1/4 tasse (27.5 g) de cacao tamisé
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1/4 tasse (62 ml) de sucre

Glaçage à la crème fouettée:
2 tasse (500ml) de crème 35 %
1/2 tasse (125ml) de sucre à glacer
1/2 tasse (125ml) de cacao tamisé
1 c. à thé (5ml) de vanille

Étapes

  1. Battre les jaunes d'oeufs avec 1/2 tasse de sucre, ajouter le cacao tamisé et la vanille, bien mélanger.
  2. Monter les blancs d'oeuf en neige ferme, ajouter 1/4 tasse de sucre, bien mélanger et l'ajouter au premier mélange en pliant délicatement, très délicatement avec une spatule.
  3. Verser dans un moule à gâteau roulé tapissé de papier ciré. Cuire 16 à 18 minutes à 375 F dans le milieu du four.
  4. Démouler sur un linge mouillé légèrement, le rouler et refroidir.
  5. Glaçage: Fouetter la crème et ajouter le sucre à glacer, le cacao et la vanille.
  6. Dérouler le gâteau, couper 1/2 pouce des bord, en garnir l'intérieur et l'extérieur avec la crème fouettée.

Publicité
Commentaires
Publicité