8 décembre 2007
Bûche
Ingrédients
Gâteau:
6 oeufs, jaunes et blancs séparés
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1/4 tasse (27.5 g) de cacao tamisé
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1/4 tasse (62 ml) de sucre
Glaçage à la crème fouettée:
2 tasse (500ml) de crème 35 %
1/2 tasse (125ml) de sucre à glacer
1/2 tasse (125ml) de cacao tamisé
1 c. à thé (5ml) de vanille
Étapes
- Battre les jaunes d'oeufs avec 1/2 tasse de sucre, ajouter le cacao tamisé et la vanille, bien mélanger.
- Monter les blancs d'oeuf en neige ferme, ajouter 1/4 tasse de sucre, bien mélanger et l'ajouter au premier mélange en pliant délicatement, très délicatement avec une spatule.
- Verser dans un moule à gâteau roulé tapissé de papier ciré. Cuire 16 à 18 minutes à 375 F dans le milieu du four.
- Démouler sur un linge mouillé légèrement, le rouler et refroidir.
- Glaçage: Fouetter la crème et ajouter le sucre à glacer, le cacao et la vanille.
- Dérouler le gâteau, couper 1/2 pouce des bord, en garnir l'intérieur et l'extérieur avec la crème fouettée.
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