10 décembre 2007
Pouding aux pommes à la mélasse
Ingrédients
Pâte:
1/4 tasse (55 g) de beurre
3 c.à soupe (35 g) de cassonade
1 oeuf
1/3 tasse (85 ml) de mélasse
1 tasse (175 g) de farine
1 c.à thé (3 g) de poudre à pâte
1/2 c.à thé (2 g) de bicarbonate de soude
1/2 c.à thé (1 g) de gingembre moulu
1/2 c.à thé (1 g) de cannelle moulue
1/3 tasse (85 ml) d'eau bouillante
Garniture:
4 ou 5 pommes, pelées, sans le coeur, coupées en morceaux
1/4 tasse (50 g) de cassonade
3 c.à soupe (45 g) de beurre
Etapes
- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Pâte: Défaire le beurre en crème. Ajouter la cassonade, l'oeuf et la mélasse.
- Ajouter les ingrédients secs: farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude, gingembre, cannelle.
- Ajouter l'eau bouillante en dernier.
- Garniture: Mélanger les pommes, la cassonnade et le beurre découpé en petits morceaux.
- Verser le mélange de pommes dans un moule carré de 8 pouces (20 cm), beurré.
- Étendre la pâte sur le mélange de pommes.
- Cuire à 350°F (180°C) pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.
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