Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bienvenue chez creation d'or
10 décembre 2007

Pouding aux pommes à la mélasse

Ingrédients

Pâte:
1/4 tasse (55 g) de beurre
3 c.à soupe (35 g) de cassonade
1 oeuf
1/3 tasse (85 ml) de mélasse
1 tasse (175 g) de farine
1 c.à thé (3 g) de poudre à pâte
1/2 c.à thé (2 g) de bicarbonate de soude
1/2 c.à thé (1 g) de gingembre moulu
1/2 c.à thé (1 g) de cannelle moulue
1/3 tasse (85 ml) d'eau bouillante

Garniture:
4 ou 5 pommes, pelées, sans le coeur, coupées en morceaux
1/4 tasse (50 g) de cassonade
3 c.à soupe (45 g) de beurre

Etapes

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Pâte: Défaire le beurre en crème. Ajouter la cassonade, l'oeuf et la mélasse.
  3. Ajouter les ingrédients secs: farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude, gingembre, cannelle.
  4. Ajouter l'eau bouillante en dernier.
  5. Garniture: Mélanger les pommes, la cassonnade et le beurre découpé en petits morceaux.
  6. Verser le mélange de pommes dans un moule carré de 8 pouces (20 cm), beurré.
  7. Étendre la pâte sur le mélange de pommes.
  8. Cuire à 350°F (180°C) pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.

Publicité
Commentaires
Publicité