bienvenue chez creation d'or

TOUS SE QUE J'AIME

26 décembre 2007

Biscuits aux bananes et pépites de chocolat

Pour 8 douzaines Ne jetez pas vos vieilles bananes, les éplucher, les mettrent dans un sac en plastique et les geler. L'utilisation des bananes très mûres dans cette recette aide à réduire la quantité de sucre requise, et fournit le corps supplémentaire qui réduit la quantité de beurre ou de gras qui sont habituellement nécessaires. INGREDIENTS 1/2 tasse(125 ml.) de beurre ramolli 1/2... [Lire la suite]
Posté par france 2007 à 14:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 décembre 2007

Boulettes à l'ancienne

Ingrédients Ingrédients – No 1: 1 lbs (450 g) de boeuf ou veau haché très maigre 1/2 tasse (125 ml) de riz non cuit 1/2 tasse (125 ml) d'eau 1/2 tasse (85 ml) d'oignons hachés finement 1 c. à thé (5 g) de sel 1/2 c. à thé (2 g) de sel de céleri 1/8 c. à thé (1/2 g) de poudre d'ail 1/8 c. à thé (1/2 g) de poivre Ingrédients No 2: 15 onces de sauce aux tomates «Hunt» 1 tasse (250 ml) d'eau 2 c. à thé (10 ml) de sauce Worchestershire Méthode 1 Faire chauffer le four à 350 F (175 C). Mélanger les premiers ingrédients (No1)... [Lire la suite]
Posté par france 2007 à 15:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 décembre 2007

Pouding aux pommes à la mélasse

Ingrédients Pâte: 1/4 tasse (55 g) de beurre 3 c.à soupe (35 g) de cassonade 1 oeuf 1/3 tasse (85 ml) de mélasse 1 tasse (175 g) de farine 1 c.à thé (3 g) de poudre à pâte 1/2 c.à thé (2 g) de bicarbonate de soude 1/2 c.à thé (1 g) de gingembre moulu 1/2 c.à thé (1 g) de cannelle moulue 1/3 tasse (85 ml) d'eau bouillante Garniture: 4 ou 5 pommes, pelées, sans le coeur, coupées en morceaux 1/4 tasse (50 g) de cassonade 3 c.à soupe (45 g) de beurre Etapes Préchauffer le four à 350°F (180°C). Pâte: Défaire le... [Lire la suite]
Posté par france 2007 à 15:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 décembre 2007

Bûche

Ingrédients Gâteau: 6 oeufs, jaunes et blancs séparés 1/2 tasse (125 ml) de sucre 1/4 tasse (27.5 g) de cacao tamisé 1 c. à thé (5 ml) de vanille 1/4 tasse (62 ml) de sucre Glaçage à la crème fouettée: 2 tasse (500ml) de crème 35 % 1/2 tasse (125ml) de sucre à glacer 1/2 tasse (125ml) de cacao tamisé 1 c. à thé (5ml) de vanille Étapes Battre les jaunes d'oeufs avec 1/2 tasse de sucre, ajouter le cacao tamisé et la vanille, bien mélanger. Monter les blancs d'oeuf en neige ferme, ajouter 1/4 tasse de... [Lire la suite]
Posté par france 2007 à 07:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 décembre 2007

Frites au four

Ingrédients 5 pomme de terre 2 c.à soupe (30 ml) huile végétale 1/2 c.à thé (2 ml) poudre de chili 1/2 c.à thé (2 ml) paprika 1/2 c.à thé (2 ml) sel 1/2 c.à thé (2 ml) poivre 1 c.à thé (5 ml) moutarde dijon Étapes Couper les pommes de terre en frites. Peler ou non, au goût et selon la variété - voir les commentaires. Préchauffer le four à 450°F (230°C). A l'aide d'un fouet ou d'une fourchette, mélanger dans un grand bol l'huile et les assaisonnements. Ajouter les pommes de terre et mélanger pour bien... [Lire la suite]
Posté par france 2007 à 07:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 décembre 2007

Gâteau aux bananes

Gâteau : 1/2 tasse (125 ml) beurre 1 tasse (250 ml) sucre 3 oeufs 4 bananes 2 1/2 tasses (625 ml) farine tout-usage 1 1/2 c.à thé (7 ml) poudre à pâte 1 c.à thé (5 ml) bicarbonate de soude 1 c.à thé (5 ml) cannelle, moulue 1/2 c.à thé (2 ml) sel 1 tasse (250 ml) babeurre Sauce au caramel : 1/4 tasse (65 ml) beurre 2 tasses (500 ml) cassonade 1 tasse (250 ml) crème 35% Préchauffer le four à 350°F (180°C). Dans un petit bol, écraser les bananes. Réserver. Battre le beurre en... [Lire la suite]
Posté par france 2007 à 11:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 novembre 2007

Sauce tartare express

Mélanger une petite quantité de relish sucrée et un œuf dur émietté à quelques cuillerées de mayonnaise. Ajouter une pointe de moutarde de Dijon pour relever le goût.
Posté par france 2007 à 13:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 novembre 2007

Lait de babeurre

Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre ou de jus de citron à chaque 250 ml (1 tasse) de lait. Attendre 5 minutes avant d’utiliser ce lait qui peut substituer le lait de babeurre.
Posté par france 2007 à 13:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 novembre 2007

Chapelure

3 tranches de pain légèrement grillées que vous réduisez en chapelure au mélangeur équivalent à 250ml (1 tasse) de chapelure.
Posté par france 2007 à 13:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 novembre 2007

Cassonade

Voici un excellent substitut pour 250 ml (1 tasse) de cassonade : 15 ml (1 c. à soupe) de mélasse mélangée à 250 ml (1 tasse) de sucre blanc.
Posté par france 2007 à 13:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]