Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bienvenue chez creation d'or
22 octobre 2007

Agent de rinçage pour lave-vaisselle

Remplacer l'agent de rinçage pour lave-vaisselle qui est dispendieux par du vinaigre .
Publicité
22 octobre 2007

Beurrer un moule

On utilise un sac de type Ziploc ou une pellicule plastique, ce qui évite d'avoir les doigts gras!
22 octobre 2007

Cassonade qui a durci

Placer une tranche de pomme dans la cassonade durcie. De cette façon, elle ramollira.
22 octobre 2007

Céleri mou

Pour faire durcir le céleri mou, ajouter la moitié d'une patate épluchée dans l'eau froide du céleri et le tour est joué!
29 octobre 2007

Nettoyer le fond du four

Saupoudrer le fond avec du bicarbonate de soude et vaporiser de l’eau dessus pour qu’il soit bien mouillé. Le lendemain, gratter à l’aide d’une spatule. Passer une éponge humide pour rincer.
Publicité
29 octobre 2007

Nettoyer le four à micro-onde:

Chauffez une tasse (250 ml) d’eau dans le four micro-onde pendant 3 à 4 minutes. Ajouter un quartier de citron ou 1/4 de tasse (60 ml) de vinaigre. La vapeur couvrira l’intérieur du four, vous n’avez qu’à essuyer.
29 octobre 2007

Nettoyer les armoires et comptoirs en mélamine

½ c. à thé (2 ml) savon à vaisselle biodégradable 3 c. à table (45 ml) vinaigre ½ c. à thé (2 ml) huile d’olive ½ tasse (125 ml) eau tiède Vaporiser sur la surface et essuyer.
12 novembre 2007

Des sels de bain maison

Mélangez à 4 tasses ( 1 litre ) de gros sel de mer, 4 gouttes d’alcool à friction, ¼ c. à thé ( 2.5 ml.) de colorant à gâteau et ¼ c. à thé ( 2.5 ml. ) de parfum. Conservez dans un pot et utilisez dans les prochaines semaines.
12 novembre 2007

Une soupe trop salée

on y ajoute une pomme de terre râpée
12 novembre 2007

Cassonade

Voici un excellent substitut pour 250 ml (1 tasse) de cassonade : 15 ml (1 c. à soupe) de mélasse mélangée à 250 ml (1 tasse) de sucre blanc.
12 novembre 2007

Chapelure

3 tranches de pain légèrement grillées que vous réduisez en chapelure au mélangeur équivalent à 250ml (1 tasse) de chapelure.
12 novembre 2007

Lait de babeurre

Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre ou de jus de citron à chaque 250 ml (1 tasse) de lait. Attendre 5 minutes avant d’utiliser ce lait qui peut substituer le lait de babeurre.
Publicité
<< < 1 2 3 4
Publicité