21 octobre 2007
Muffins santé
INGRÉDIENTS
Mélange de farine:
1 tasse (175 g) de farine
1/2 tasse (65 g) de son de blé
1/2 tasse (35 g) de céréales All Bran 1 c.à thé (5 g) de bicarbonate de soude
1 c.à soupe (8 g) de poudre à pâte
1 c.à thé (5 g) de cannelle
2/3 tasse (150 g) de sucre ou l'équivalent en succédané de sucre
Mélange de fruits:
1 pomme, évidée, pelée et râpée
1 grosse carotte, pelée et râpée
1 tasse (200 g) de dattes séchées, coupées en morceaux
1/2 tasse (60 g) de pacanes hachées
1/2 tasse (50 g) de raisins secs
4 oeufs
1/2 tasse (125 mL) d'huile
1/4 tasse (65 mL) de lait
LES ÉTAPES
- Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients du mélange de farine.
- Dans un second bol assez grand, mélanger ensemble tous les ingrédients du mélande de fruits.
- Incorporer le premier mélange au second. Mélanger à la fourchette ou avec une cuillere en bois.
- Préchauffer le four à 375°F (190°C).
- Déposer le mélange à muffins dans des moules préalablement graissés ou recouverts de moules en papier.
- Cuire au four entre 20 et 30 minutes.
NOTE
Si le mélange est trop épais, vous pouvez ajouter un peu de lait
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