Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bienvenue chez creation d'or
21 octobre 2007

Sauce à spaghetti

INGRÉDIENTS

Viande:
2 lbs (900 g) de boeuf haché

Légumes:
4 oignons, en dés
4 à 6 gousses d'ail, émincées
1 piment vert, en dés
1 piment rouge, en dés
4 à 5 branches de céleri, tranchées
1 paquet (environ 225 g) de champignons, tranchés

Conserves de tomates:
1 boîte (28 oz) de tomates en purée
1 boîte (398 ml) de soupe aux tomates
1 bte (19 oz) de sauce aux tomates italiennes
1 bte (5 1/2 oz) de pâte de tomates

Assaisonnements:
2 c. thé (10 g) de moutarde sèche
2 c. à table (30 ml) de sauce Worcestershire
1 c. à table (15 ml) de sauce chili
1/2 à 3/4 tasse (125 à 190 ml) de vin rouge (le vin peut-être remplacé par 4 c.à soupe de vinaigre)
1 c.à soupe (15 g) de sucre
1 c.à thé (5 g) de sel
1 c.à thé (5 g) de poivre
1 c.à thé (5 g) de sel de céleri
1 c.à thé (5 g) de sel d'ail
1 c.à thé (5 g) de basilic
1 c.à thé (5 g) d'origan
1/2 c. à thé (2 g) de poivre rouge
2 feuilles de laurier

LES ÉTAPES

  1. Dans une grande marmite, faire dorer l'ail et les oignons.
  2. Ajouter le boeuf haché et le faire cuire quelques minutes.
  3. Ajouter tous les autres ingrédients et brasser pour mélanger.
  4. Cuire environ 2h00 à feu moyen.

Publicité
Commentaires
Publicité